WHISKY — победитель выбирает Hydrovane

Highland Park, чье 18-летнее солодовое виски было названо английским журналом Spirits «лучшая душа в мире», используют воздушные компрессор Hydrovane, в части их комплексной технологии дистилляции в Оркнее на протяжении 30 лет.

Виски, производимые в Highland Park— это стиль жизни и бренд, верный традиционным методам дистилляции, которые существуют очень давно. В частности, Highland Park продолжает делать солодовые напитки из собственного ячменя, используя традиционные методы токового солодоращения и просушивать «зеленый» солод используя для топки торф c собственных вересковых полей.

Но вернемся к компрессорам, и ознакомимся с мнение Джорджа МакКензи, технического директор работающего в компании Highland Park более чем 12 лет, «За этот период не было ни единой проблемы с компрессором Hydrovane: «Нашему первому компрессору Hydrovane сейчас 30 лет и он надежно работает с самого первого дня, обеспечивая работу инструментов всего винного завода.

«На протяжении многих лет Hydrovane модифицировал систему фильтрации на своих компрессора, которая, по моему мнению, производит более чистый воздух, чем предшественник и конкуренты. Эти улучшения привели к тому, что мы смогли начать использовать компрессоры как часть действующего процесса перегонки, поскольку сжатый воздух был достаточно чистый и не мог повредить качеству виски».

Highland Park запустили еще один компрессор Hydrovane, заменив старый винтовой компрессор 1978 года выпуска. Выбранная ими модель  HV22RS, компрессор с переменной скоростью из ряда Hydrovane, минимизировал и сократил энергозатрат.

Завод Highland Park

Компрессоры Hydrovane